Отчет мероприятия по формированию культуры здорового питания в средней группе
«Правильно питайся — здоровья набирайся!»
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают всерьез. Современные дети под воздействием рекламы часто предпочитают продукты, которые не только не приносят пользы, но и наносят вред их здоровью. Мы стали замечать, что дети начали приносить утром в группу жвачки,чупа-чупсы. Беседы с родителями и с детьми не всегда давали желаемый результат. В связи с этим было проведено мероприятие «Правильно питайся – здоровья набирайся», целью которого стало формирование у детей ответственного отношения к организации правильного здорового питания. Для данного мероприятия мы привлекли семьи воспитанников.
С детьми проводились беседы «Правильное питание – залог здоровья», «Витамины полезные для здоровья». Ребята с удовольствием активно участвовали в играх, упражнениях, рассуждениях, высказывали свое мнение, дополняли ответы своих товарищей, отгадывали загадки про овощи и фрукты. Во время режимных моментов мы закрепляли с детьми правила поведения за столом в процессе приёма пищи. Был организован просмотр презентации «Полезные продукты» и мультфильма «Азбука здоровья!»
Полученные представления дети могли применить в дидактических играх «Продуктовый магазин», игре с мячом «Полезное – неполезное».
Самостоятельная деятельность дошкольников включала рассматривание иллюстраций, альбомов, фотографий о продуктах питания, здоровье.
В результате работы с детьми, при реализации данного мероприятия, были достигнуты следующие задачи: у детей расширились знания о разнообразии продуктов здорового питания, о полезных свойствах овощей и фруктов, о полезных и вредных продуктах, о пользе молочных продуктов и злаков.
Полученные представления дети могли применить в дидактических играх «Продуктовый магазин», игре с мячом «Полезное – неполезное».
Самостоятельная деятельность дошкольников включала рассматривание иллюстраций, альбомов, фотографий о продуктах питания, здоровье.
В результате работы с детьми, при реализации данного мероприятия, были достигнуты следующие задачи: у детей расширились знания о разнообразии продуктов здорового питания, о полезных свойствах овощей и фруктов, о полезных и вредных продуктах, о пользе молочных продуктов и злаков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий