вторник, 10 августа 2021 г.

Летняя оздоровительная кампания, посвящённая юбилею нашего города продолжается. Традиции Ирбита.

Ирбитская ярмарка в течение трёх столетий была второй по своему значению и размаху в России, уступая только Нижегородской. Проводилась она ежегодно вплоть до 1929 года.
Возрождение традиционной ярмарки произошло в 2003 году.
Теперь она проводится каждый год в конце августа. Как и раньше, здесь активно идёт торговля товарами промышленного производства. Однако основной акцент сделан всё же на демонстрацию традиционных ремёсел и продаж изделий ручной работы. 
Изделия мастеров Урала славились по всей России. Резьба по кости и камню, филигранное литьё, художественная роспись по металлу, изделия уральских кружевниц и ювелиров прославили Ирбитскую ярмарку не меньше мехов и заморских товаров. Город мастеров – это не только выставочная площадка, где покупают и продают сувенирную продукцию. Посетив его, окунаешься в уникальную атмосферу художественных и ремесленных мастерских старого Урала.
Здесь каждый может попробовать себя в роли «горных дел мастера», ощутить всю прелесть работы с камнем, заглянуть в кузницу, собственноручно расписать тяжёлый поднос и изготовить своими руками корзинку из бересты.
И в нашей группе тоже проходила Ярмарка. Город Мастеров.
  
Наши ребята совместно родителями, творили и мастерили. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий