вторник, 10 августа 2021 г.

                        Ещё одна традиция города - это Ирбитский Мотокросс.

Моторы ревут, стрелки тахометров зашкаливают – по сигналу мотоциклисты вырываются из стартовых колодок на дистанцию. Мгновенно клубы пыли заполоняют ирбитскую трассу. Скорость самых быстрых гонщиков достигает 130 километров в час, но не все могут с ней справиться.  Сильнейшие экипажи со всей страны борются за места на пьедестале. Да,да,да, в нашем городе проходит чемпионат России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. История Мотокросса началась во время Великой Отечественной войны, когда в 1941 году на Урал эвакуировали московский мотозавод. 
В этом году Чемпионат России по мотокроссу 2021 года на мотоциклах с колясками посвящен празднованию 390-летия Ирбита.
Пока работает Ирбитский мотоциклетный завод, пока проводится мотокросс в Ирбите, наш город по праву считается мотоциклетной столицей России.
 Наша группа посетила Ирбитский государственный музей мотоциклов.
Ирбитский музей мотоциклов официально открылся 25 июня 2004 года. В музейных экспозициях представлена не только отечественная мототехника тяжелого класса начиная с 40-х годов ХХ столетия, но и зарубежные модели ведущих мотоциклетных фирм Англии, Германии, США, Японии 1935-1989 годов выпуска. Ирбитская коллекция уникальна — она отражает основные тенденции развития отечественного и мирового мотоциклостроения. В этом могли убедится наши ребята, нам очень доступно и интересно рассказал экскурсовод музея о каждом экспонате.
и даже разрешили посидеть на них. 
После окончания экскурсии дети приобрели значки.
Все дети были в восторге. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий