четверг, 12 ноября 2020 г.

12 НОЯБРЯ - СИНИЧКИН ДЕНЬ
Маленькая желтогрудая певунья-синичка – одна из самых известных в народе птиц. Даже в самую лютую стужу, если случится услышать ее звонкое пение, у любого человека в душе шевельнется предчувствие весны. Неудивительно, что у этой скромной птички есть даже свой праздник. Учрежден он был несколько лет назад по инициативе Союза охраны птиц России, а датой его празднования выбрано 12 ноября. Считается, что к этому времени поближе к человеческому жилью перебираются многие зимующие птицы – снегири, свиристели, сойки, и конечно, синички. Страшен пернатым не столько холод, сколько отсутствие сытной и доступной пищи, поэтому все, кто неравнодушен к «братьям нашим меньшим», считают своим долгом помочь и поддержать маленьких птичек, ставших неотъемлемой частью городского пейзажа.
Подкармливать пернатых можно необжаренными семечками подсолнуха, арахиса, тыквы; из круп – пшеном, перловкой, овсом. Очень любят синички сырое несоленое сало. А вот хлеб, вопреки распространенному мнению, не относится к числу птичьих деликатесов – для птиц безопасны только высушенные хлебные крошки от белого хлеба, черный и ржаной хлеб птицам давать не следует, поскольку такая пища может привести их к гибели.
Центральная городская библиотека приглашает своих читателей познакомиться поближе с этой непростой птичкой и прочитать самую популярную книгу о синицах – «Синичкин календарь» Виталия Бианки в нашем видеообзоре.
Общедоступная универсальная библиотека приглашает всех любителей природы отметить замечательный экологический праздник и узнать интересные факты о зимующих птицах, отвечая на вопросы онлайн-викторины (пройти по ссылке) https://onlinetestpad.com/hoo5larbeqcjw
а видеоролик расскажет о технологии изготовления оригинальной птичьей кормушки-украшения.
8:18

Комментариев нет:

Отправка комментария