воскресенье, 27 марта 2022 г.

 Прогулка в лес.

Морозные зимние деньки располагают к прогулкам ничуть не меньше, чем знойные летние. Мы, с воспитанниками группы №11 запланировали экскурсию в зимний лес. Ближайший лес расположен не далеко от нашего детского сада. Когда мы подошли к опушке, перед нами открылся настоящий сказочный пейзаж…



Сейчас все было совсем по-другому! Природа как будто заснула, укутавшись в искрящееся белое одеяло. Но сон этот не обычный будничный, а волшебный, полный сказок и загадок. Снег укрывал землю, деревья и небольшой овражек. Мы, молча, стояли и любовались видом.  отыскав дорожку, по которой мы отправились в путь...


Мы наслаждались красотой природы и тишиной вокруг. Только ветви замерзших деревьев иногда скрипели и шумели от ветра.. нарушало тишину во время прогулки по зимнему лесу.

Нам  казалось, что в лесу нет ни единой живой души. Лишь изредка  чирикали птицы, дети с удовольствием кормили птиц, насыпая семечки в кормушки. но нам очень хотелось услышать, как дятел долбит в дерево, или как прыгает и резвится с ветки на ветку веселый пушистый бельчонок.






Дети вели себя очень серьезно и  настороженно, боялись нарушить тишину чудного леса. Вокруг окружали лишь темные голые стволы деревьев и кое-где зеленые "лапы" елок и сосен.

А еще мы побеседовали о том, что деревья имею огромный запас жизненной энергии, и с их помощью можно зарядиться положительной энергией или освободиться от отрицательной. Мы обнимали деревья и «заряжались энергией», чувствовали успокоение и расслабление.






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий